Во дворе на западе Волгограда оборудуют детский городок

Фото: www.volgadmin.ru
Комплексное благоустройство сегодня ведется во дворе домов 19а и 19б по улице Константина Симонова в Дзержинском районе. В сентябре здесь появится детский городок.

Накануне рабочие завершили установку бортового камня, сейчас они приступают к укладке асфальта.

​По словам самих волгоградцев, такое масштабное обновление двора они видят впервые за 20 лет. Жители рассказывают, что дороги около домов 19а и 19б по улице Константина Симонова были настолько разрушены, что доставляли неудобства как водителям, так и мамам с колясками. В корне изменить ситуацию решили жители вместе с управляющей компанией: они внесли двор в муниципальную программу «Формирование современной городской среды».

– Дизайн-проект благоустройства двора разрабатывался с участием жителей домов, – сообщил начальник жилищно-коммунального отдела администрации Дзержинского района Сергей Блошкин. –Мы постарались максимально учесть пожелания волгоградцев. На благоустройство двора выделено 15 миллионов рублей.

В общей сложности здесь заменят 3,5 тысячи квадратных метров дорожного покрытия и уложат 1000 квадратных метров тротуаров. Также будет отведено место под разъездные карманы. В начале сентября во дворе появятся  два детских городка из безопасного оборудования, скамейки, урны, ограждение и новое освещение.

По информации пресс-службы администрации Волгограда, на 50% завершены работы по благоустройству и двора около дома № 27 по улице Константина Симонова. Здесь полностью заменен бордюр, сейчас рабочие занимаются укладкой асфальта. В ближайшие дни подрядчик приступит к оборудованию детской площадки, скамеек и урн.

Напомним, в 2017 году в Волгограде обновят 41 двор и две общественные зоны. Средства на масштабные работы выделены в рамках общероссийского проекта «Формирование комфортной городской среды», который, кстати, стал продолжением волгоградской программы «Наш двор – наш дом», стартовавшей в городе-герое в августе 2016 года. В прошлом году в 58 волгоградских дворах уложили новое асфальтовое покрытие, а в 67 – появились детские игровые площадки.

Отметим, комплексное благоустройство территорий – приоритет долгосрочной стратегии Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

Поделиться в соцсетях