Во время второго матча ЧМ в Волгограде вновь пустят дополнительный транспорт

Во время второго матча ЧМ в Волгограде вновь пустят дополнительный транспорт
Несмотря на выходной день, в пятницу, 22 июня, в день матча Исландия – Нигерия, общественный транспорт в Волгограде будет работать по специальному расписанию в усиленном режиме.

Как сообщает мэрия, в полуторакилометровой зоне «последней мили», ведущей к стадиону «Волгоград Арена», а также к Фестивалю болельщиков FIFA, в этот день организуют пешеходные зоны. 

«На маршруты выйдут около 500 трамваев, троллейбусов и автобусов, а также 100 комфортабельных автобусов-шаттлов», – отметили в горадминистрации. 

Во время тестовых матчей зону «последней мили» вокруг стадиона «Волгоград Арена» успешно испытали и ввели на дни проведения матчей чемпионата мира по футболу. В зону действия пешеходного режима, как и прежде, войдут проспект имени Ленина в границах улиц 7-й Гвардейской и 39-й Гвардейской. Также пешеходными стали улицы, которые граничат с зоной Фестиваля болельщиков FIFA, где до 15 июля каждый день проходят праздничные мероприятия. 

Городской транспорт при этом продолжает движение по Нулевой Продольной. Во время фан-феста автобусы №98 и №5 ходят по быстрому маршруту до набережной. У ТРЦ «Комсомолл» и ТРЦ «Ашан» в Дзержинском районе, а также в Тракторозаводском районе рядом с остановкой «Хлебозавод» организованы бесплатные перехватывающие парковки. Здесь болельщиков ждут автобусы-шаттлы. От перехватывающей парковки у ТЦ «Акварель» в Советском районе организованы дополнительные рейсы электропоездов. 

Комфортабельные автобусы будут работать от трех парковок с конечной остановкой «Стадион».

Шаттл S1 – «Аэропорт» – «Фан-зона FIFA» на набережной. С часа ночи до шести утра от аэропорта до остановки «Стадион» будут ходить два автобуса.  

Шаттл S2  «Вокзал» – «Фан-зона FIFA» (Комсомольская) – «Фан-зона FIFA» (Набережная) – «Стадион».

Шаттл S3 – «Тракторная» (рядом с остановкой «Хлебозавод») – «Фан-зона FIFA» (Набережная) – «Стадион». 

С южных районов продолжат курсировать автобусы №2, 55 и 77, усилены маршруты и с северной стороны – № 20, 21 и 25, которые доставят пассажиров от Спартановки и Нижнего Тракторного до Привокзальной площади и ТЦ «Акварель». Эти три маршрута заменят автобус № 95.

Будет скорректирована работа маршруток №3с и 36. Микроавтобусы объедут зону «последней мили» по ул. 39-й Гвардейской. 

Троллейбус №10а будет работать по маршруту №10 с конечной на ул. Тулака. Троллейбусы №9 и №12 станут следовать от Спартановки до пл. Возрождения. Всего в этот день на данные маршруты выйдут 45 троллейбусов.

Скоростные трамваи перейдут на челночный режим в границах станций «Ельшанка» и «ТРК «Европа Сити Молл». Количество электротранспорта увеличится в три раза. 

Комментарии

какой блин дополнительный,верните то что убрали. где автобус 59 ? где ? нет его. или если и ходит,то кажется один на маршрут,да и то когда захочу....безобразие и издевательство над людьми

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях