Во всеоружии против пожаров

В ближайшее время в сельских районах области пройдут межведомственные учения по отработке действий на случай возникновения ландшафтных и лесных пожаров.


С таким поручением к муниципальным властям обратился глава региона Андрей Бочаров в понедельник на оперативном совещании в администрации.

Губернатор начал совещание с вопросов обеспечения безопасности населения региона в паводковый и пожароопасный сезоны. В связи с установившейся теплой погодой в регионе резко возросло число пожаров, горят сухая трава и мусор.

– Необходимо обеспечить выполнение полного комплекса профилактических мер, в случае возникновения возгораний реагировать незамедлительно, – уточнил Андрей Бочаров. – Особое внимание обратить на сельские территории, где весенний пал может стать причиной пожаров.

Только за минувшие сутки пожарные 89 раз тушили ландшафтные возгорания. Все они были потушены вовремя и не привели к уничтожению имущества жителей. Напомним, что за пожары в регионе, а также за защиту людей от их последствий персональную ответственность несут представители власти, в том числе на местах.

Проблемы пожароопасного периода и противопаводковые меры станут основными темами предстоящего заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Андрей Бочаров подчеркнул, что в течение 10 дней, начиная с 22 апреля, объем сброса воды на волгоградском гидроузле будет превышать 27 кубометров в секунду