Вода ушла из Фроловского района Волгоградской области

Вода ушла из Фроловского района Волгоградской области
По данным МЧС, на утро 13 апреля подтопленными остаются территории шести муниципальных образований. Непосредственно в 49 домах находятся талые воды.

За сутки сократилось число территорий, пострадавших от сильного апрельского паводка в Волгоградской области. По данным регионального МЧС, из Фроловского района ушла вода, подтопленными остаются населенные пункты Иловлинского, Еланского, Ольховского, Новоаннинского, Алексеевского и Руднянского районов – всего 18 сел и хуторов.

В 49 домах и на 1115 придворовых участках есть вода. В них проживает 139 человек, которые пока не могут вернуться к привычной жизни.  Большинство из них предпочли разместиться у родных и друзей, лишь 27 человек проживают в пунктах временного размещения.

Несмотря на ослабевающий паводок, Волгоградская область продолжает жить в режиме чрезвычайной ситуации, которая позволила оперативно оказывать помощь, в том числе материальную, пострадавшим.

Напомним, накануне губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание в станице Алексеевской, где паводковая ситуация наконец стабилизировалась. Глава региона отметил слаженную работу сотрудников экстренных служб и властей, которая позволила минимизировать ущерб от паводка, как и во время страшных ландшафтных пожаров в августе 2017-го.

Об итогах совещания читайте по ссылке.

Параллельно с ликвидацией последствий стихии ведется работа по выплате компенсаций владельцам домов, пострадавших от разлива рек. По словам председателя областного комитета социальной защиты населения Лилии Заботиной, 346 пострадавших семей уже получили помощь, обследовано 2321 домовладение, факт ущерба подтвержден пока в 465 из них.

Поделиться в соцсетях