Водители волгоградских маршруток под прицелом инспекторов ГИБДД

  • Водители волгоградских маршруток под прицелом инспекторов ГИБДД
  • Водители волгоградских маршруток под прицелом инспекторов ГИБДД
  • Водители волгоградских маршруток под прицелом инспекторов ГИБДД
Межведомственный рейд, проведенный в Волгограде во вторник, 7 февраля, показал, что не все перевозчики безукоризненно соблюдают правила перевозки пассажиров. Итогом массовой проверки стали пять протоколов об административных правонарушениях.

Рейды с участием надзорных ведомств в Волгоградской области проводятся регулярно, так как только таким образом можно заставить водителей общественного транспорта внимательнее относиться к безопасности пассажиров. Последняя авария с участием маршрутного такси в Красноармейском районе стоила здоровья пяти волгоградцам. Предотвратить такие последствия может только профилактика в виде периодических проверок документов и состояния транспорта.

Сегодняшний рейд состоялся в Центральном и Дзержинском районах Волгограда. В нем приняли участие представители ГИБДД, Государственного автодорожного надзора, профильных ведомств областной и городской администраций и, конечно, журналисты.

Выяснилось, что не все водители общественного транспорта соблюдают предписанные нормы и правила. К примеру, на улице Балонина в Центральном районе у инспекторов ГИБДД возникли претензии к водителю междугороднего микроавтобуса «Волгоград – Суровикино». У него оказался просрочен договор обязательного страхования.

По словам старшего государственного инспектора Дениса Куролесова, такое нарушение является одним из самых распространенных. Штраф за него для индивидуальных предпринимателей оставляет от 40 до 50 тысяч рублей, для юридического лица – от 500 тысяч рублей.

В другой машине неисправным оказался огнетушитель, а состояние ремней безопасности оставляло желать лучшего.

В Дзержинском районе водитель маршрутки № 1 попался на отсутствии карты маршрута. Более того, его схема перевозок пролегает внутри рабочего поселка Городище. В момент проверки мужчина набирал в салон людей на пересечении улиц Исторической и 51-й Гвардейской в Волгограде.

Представитель комитета транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Кутузов рассказал корреспонденту ИД «Волгоградская правда», что такие рейды проводятся примерно 2 раза в неделю и каждый раз сотрудники ГИБДД выписывают по 5-6 протоколов.

– Наведение порядка в транспортной отрасли продолжится, обеспечение безопасности пассажиров находится на постоянном контроле региональных властей, – отметил Кутузов.

Отметим, безопасностью людей на дорогах профильные службы и ведомства региона вплотную занялись с 2014 года – с момента внедрения комплексной транспортной схемы, основой которой должен стать общественный транспорт. На сегодняшний день автопарк Волгограда продолжает пополняться, а новые маршруты корректируются согласно необходимости. Модернизация системы транспортного обслуживания входит в долгосрочную стратегию развития Волгоградской области, принятую по инициативе губернатора Андрея Бочарова в 2014 году.

Кроме того, в 2017 году Волгоградская область станет обладателем транша в размере 1 миллиарда 200 миллионов рублей в рамках федерального «Приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Деньги будут направлены на приведение в надлежащий вид дорожной сети Волгограда.

Поделиться в соцсетях