Водолазы закончили обследование четырех волгоградских пляжей

Водолазы закончили обследование четырех волгоградских пляжей
После того как специалисты муниципальной службы спасения очистили дно и акваторию четырех пляжей от мусора, здесь начался новый этап – отбор проб воды и почвы для проверки безопасности.

Водолазы очистили дно реки от осколков, мусора и веток. Также специалисты проверили прибрежную часть в местах купания. Везде она должна быть ровной, без ям и обрывов.

– Для получения санитарно-эпидемиологического заключения все пляжи пройдут обязательную экспертизу, – рассказали в пресс-службе администрации Волгограда. – Окончательный вердикт о разрешении купания выдают сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», официальный купальный сезон в Волгограде стартует 15 июня и продолжится до 1 сентября.

В этом году купаться горожане смогут на левом берегу Волги в Кировском районе, на песчаной косе в Красноармейском. Зоны отдыха у воды без купания будут подготовлены на правом берегу Волги по адресу ул. им. Грамши, 4 и на Ельшанской набережной в микрорайоне Тулака.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях