Водопроводы и ФАПы станут ближе

В регионе реализуется программа социального развития села. Финансирование мероприятий составит 441,2 миллиона рублей.Источник ИА "Волга-Медиа":http://vlg-media.ru/economy/agroprom/v-selah-volgogradskoi-oblasti-strojat-vodoprovody-i-fapy-43020.html

О реализации программы "Устойчивое развитие сельских территорий" главы районов отчитались на селекторном совещании. В режиме видеосвязи с муниципалитетами вице-губернатор Александр Беляев предметно уточнил, как обстоят дела со строительством социальных и инфраструктурных объектов в селах.

Проект "Устойчивое развитие сельских территорий" – федеральный, однако проводится на условиях софинансирования из всех уровней бюджета.

Как отметил Александр Беляев, главным условием программы является взаимосвязь между создаваемой инфраструктурой и развитием агропромышленного комплекса на местах.

Основанная на муниципальных программах заявка нашего региона прошла отбор в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. В результате финансирование мероприятий по устойчивому развитию сел Волгоградской области составит свыше 441 миллиона рублей – и это только без учета средств, направленных на реконструкцию сельских дорог.

Благодаря совместной работе региона и муниципалитетов в области будут решены серьезные застарелые проблемы.

В первую очередь, деньги направляются на строительство водоводов и реконструкцию оросительных участков – к примеру, в селе Заплавное Ленинского района, селе Ивановка Светлоярского района, хуторе Алексиковский Новониколаевского района. В этих муниципалитетах активно работают фермерские хозяйства и агрокомплексы – поддержка сельской инфраструктуры скажется благотворно также на их развитии и увеличении рабочих мест.

Немалые средства предполагается направить на строительство газопроводов в хуторах Карагичев и Раздоры городского округа Михайловка, в селе Оленье Дубовского района, в хуторе Павловский Нехаевского района, станций Качалино Иловлинского района, Распопинская Клетского района и целого ряда других поселений.

Активными темпами идет возведение фельдшерско-акушерских пунктов в селах Ильмень и Лемешкино Руднянского района.

А в поселке Новостройка Палласовского района завершается обустройство площадки под компактную жилую застройку на 86 домов для сельских специалистов. В поселке Красный Октябрь этого же района начнется строительство школы на 340 ученических мест. На эти цели бюджетом в 2015 году предусмотрено около 33 миллионов рублей. Как отметил в режиме конференц-связи глава администрации Палласовского района Вячеслав Толмачев, программа "Устойчивое развитие сельских территорий" – надежная опора для муниципалитетов, благодаря такой федеральной и областной поддержке даже в непростое время удается развивать инвестиционные проекты. Так, в Палласовском районе в ближайшее время планируется строительство нового цеха по охлаждению и вакуумной упаковке говядины на базе СПК "Красный Октябрь". Увеличение рабочих мест для жителей поселка и новая школа для их детей станут решающим фактором в решении не покидать этих мест.

DNG