Военно-патриотические клубы показали строевую подготовку

В Волгограде на площади Павших борцов состоялся областной смотр-конкурс военно-патриотических клубов и объединений «Равнение на Победу», посвященный 70-летию Победы советских войск в Великой Отечественной войне.

Организатором смотра стал «Волгоград патриот центр».Чтобы отдать дань памяти солдатам, не вернувшимся с войны, мероприятие началось с минуты молчания.

Участие в конкурсе принимали 15 команд. Мероприятие проходило в три этапа: вначале команды продемонстрировали строевую подготовку в составе отделения, затем отдельно командиры показали одиночную строевую подготовку и в конце прошли торжественным маршем.

– Наши соревнования воспитывают настоящих патриотов, – подчеркивает руководитель областного Центра патриотической работы Рашид Тугушев. – С каждым годом количество команд, желающих показать свое мастерство, растет. Патриотизм у подрастающего поколения начинает приобретать настоящую силу.

В военно-патриотических клубах занимаются не только мальчики, но и девочки.

Юнармеец Катя Цепелева из команды «Волга» города Николаевска поделилась планами на будущее:

– В моей семье, начиная с дедушки, – все военные. и я решила пойти по их стопам. Хочу стать офицером, надеюсь, что моя мечта сбудется. Мой старший брат тоже занимался в клубе, но он уже закончил школу. Мне нравятся все предметы, которые нам преподают, но больше всего спортивная подготовка.

– Я тоже планирую связать свою жизнь с военной службой, – рассказал Денис Дугин, капитан команды «Росич» из Волжского. – Военные люди готовы ко всяким трудностям, они отважные и всегда готовы встать на защиту Родины. Занятия в клубе позволяют нам развивать и воспитывать в себе эти качества.

По итогам соревнований первое место в смотре-конкурсе «Равнение на Победу» заняла команда «Росич» из Волжского, второе и третье места соответственно поделили команды «Батальон» из Камышина и «Барс» из Калача-на-Дону. Победителям были вручены почетные грамоты, кубки и медали.

DNG