«Военное ралли» началось с индивидуальной гонки

31 июля в Волгоградской области был дан старт «Индивидуальной гонке» международного конкурса «Военное ралли», который впервые проводится в рамках международных армейских игр «АрМИ-2017».

– Первыми ушли на трассу экипажи сборных команд Вооруженных Сил России и Египта, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – В состав российской команды вошли военнослужащие из Южного, Центрального военных округов и Северного флота. Все они стали лучшими по итогам отборочных этапов.

За основными участниками международных соревнований «Военное ралли» для повышения собственного мастерства и демонстрации возможностей на трассу  вышли сборные команды Росгвардии и предприятий промышленности (ГАЗ, УРАЛ, БАЗ). Они участвуют в АрМИ-2017 вне конкурса.

Соревнуются военные водители только на специальных участках по пересеченной местности,  имеющей естественные препятствия: овраги с крутыми подъемами и спусками, песчаные дюны.

Для объективного контроля  за действиями экипажей на трассе следят беспилотные летательные аппараты, на маршруте развернуты контрольные пункты с бригадами технической помощи и средствами эвакуации.

– «Индивидуальная гонка» предполагает совершение марша экипажами по маршруту Волгоград – Астрахань, общая протяженность маршрута 470 километров, из которых около 290 км – это специальный участок. Финишируют экипажи сегодня, а завтра состоится торжественная церемония награждения победителей первого этапа.

Маршрут всех этапов ралли проложен по территории Республики Калмыкия, Астраханской и Волгоградской областей. Общая протяженность маршрута – 1700 километров.

Соревнования проводятся на серийно выпускаемой российской военной автомобильной технике – это легковые автомобили с колесной формулой 4х4, грузовые автомобили с колесной формулой 4х4 и 6х6.

Вторым этапом станет «Гонка с преследованием» с совершением 310-километрового марша с 270-километровым спецучастком по маршруту Астрахань – Элиста, завершающий этап – «Командная гонка» пройдет по маршруту Элиста – Волгоград по трассе протяженностью 320 км, со специальным участком в 280 км.

Поделиться в соцсетях