«Военное ралли» стартует в Волгограде 30 июля

За неделю до старта соревнований в город-герой прибыли сборные команды Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Египет.

– «Военное ралли» – это аналог таких известных на весь мир соревнований водителей, как «Париж-Дакар» или «Шелковый путь», только среди военных водителей, – рассказали в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ. – Соревнования включают индивидуальные и командные этапы

Маршрут ралли проходит по территории Волгоградской и Астраханской областей, Республики Калмыкии и составляет около 1 700 километров.  Во время индивидуальной гонки экипажи проедут 470 километров от Волгограда до Астрахани. «Гонка с преследованием»  представляет собой 310-километровый марш с 270-километровым спецучастком по маршруту г. Астрахань – г. Элиста, а завершающий этап – «Командная гонка» – пройдет по маршруту г. Элиста – г. Волгоград по трассе протяженностью 320 км со спецучастком в 280 км.

Старт международного конкурса «Военное ралли», который впервые пройдет в рамках АрМИ-2017 на юге России, будет дан в Волгограде в воскресенье, 30 июля.

Отметим, за право представлять Вооруженные силы России боролось более 27 тысяч военных водителей. В итоге в российскую сборную вошли представители Южного и Центрального военных округов и Северного флота.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях