«Военное ралли» вышло на второй этап

Министерство обороны России
2 августа стал праздничным днем не только для российских десантников, но и для участников международного конкурса «Военное ралли». В этот день в Астрахани прошла торжественная церемония награждения победителей первого этапа – «Индивидуальной гонки».

Как рассказали в департаменте информации и средств массовых коммуникаций военного ведомства, российская сборная не оставила шансов своим соперникам на первом этапе.

Лучшие результаты у состязающихся на УАЗе старшего прапорщика Василия Мудрова со старшим сержантом Иваном Мысиным и их коллег на КамАЗе с колесной формулой 6 х 6 – матросов Северного флота братьев Евгения и Андрея Любавиных.

Говорить о явных фаворитах гонки невозможно: именно предстоящие два этапа – «Гонка с преследованием» и «Командная гонка» – наиболее сложные и, по мнению военных, на них определятся победители.

А сегодня утром в степи был дан старт второго этапа – «Гонки с преследованием» – 270-километрового спецучастка по маршруту Астрахань – Элиста.

Победителей второго этапа международного конкурса «Военное ралли» наградит заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков 6 августа 2017 года и даст старт завершающему этапу – «Командной гонке», который пройдет по маршруту Элиста – Волгоград по трассе протяженностью 320 км, со специальным участком в 280 км.

8 августа в Волгограде состоится церемония награждения победителей и закрытие международного конкурса «Военное ралли».

Напомним, что маршрут проведения всех этапов «Военного ралли» проложен по территории Республики Калмыкии, Астраханской и Волгоградской областей. Общая протяженность маршрута ралли около 1700 километров.

Соревнования проводятся на серийно выпускаемой российской военной автомобильной технике – это легковые автомобили с колесной формулой 4 х 4, грузовые автомобили с колесной формулой 4 х 4 и 6 х 6.

Поделиться в соцсетях