Военную технику проверят Арктикой

  • Двухзвенным транспортерам ДТ-10ПМ снежные преграды нипочем
  • Экспедиция пройдет маршрут в 2 тыс. км
Специалисты Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ и представители промышленности проводят исследования и испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.

На современных образцах снегоболотоходной техники им предстоит пройти сложнейший маршрут от поселка Тикси (Якутия) до острова Котельного и обратно по льду моря Лаптевых, проливам между островами и прибрежной зоне. В ходе автономного марша (более 2 тысяч км) будут оценены отдельные новые технические решения на образцах военных гусеничных машин, позволяющие при низких температурах (до минус 60 градусов) обеспечивать поддержание автономности, микроклимата в обитаемых отделениях; движение по торосам, глубокому снегу в условиях полярной ночи, при метелях со скоростью ветра более 35 м / с.

Проверку пройдут армейские снегоходы, двухзвенные специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов «Трэкол» (доработанные по требованиям военного ведомства) и модерни- зированные двухзвенные гусеничные транспортеры «Витязь» – ДТ-10ПМ и ДТ- 30ПМ.

DNG

Поделиться в соцсетях