Военные готовятся к генеральной репетиции сталинградского парада

Военные готовятся к генеральной репетиции сталинградского парада
31 января в 10 часов утра на площади Павших Борцов в Волгограде пройдет генеральная репетиция парада, посвященного 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. Организаторы просят горожан учитывать это при планировании поездок по городу и по возможности пользоваться в эти часы общественным транспортом.

В генеральной репетиции парада будет участвовать весь личный состав парадного расчета. 

– Во время репетиции его участники будут одеты в современную парадную форму одежды. Впервые пройдут военнослужащие в комплектах боевого снаряжения «Ратник» с автоматами АК-74, – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Также впервые в Волгограде будут показаны оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», реактивные системы залпового огня «Смерч», зенитный ракетный комплекс С-300, всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс «ТОР-М1», 152-мм гаубица «МСТА-Б».

В небе над площадью, если позволит капризная погода, на высоте 150 метров пролетят вертолеты, на высоте до 300 метров – экипажи оперативно-тактической авиации. Военные музыканты сводного оркестра ЮВО без перерыва будут исполнять парадную музыкальную композицию из 12 маршей, в том числе несколько композиций времен Великой Отечественной войны.

Также впервые в Волгограде в параде будут задействованы не автомобили УАЗ, а «Волга» – ГАЗ-3302 кабриолет. Их специально доставили из Ростова-на-Дону.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях