Военные химики из Волгоградской области заняли второе место во всеармейских состязаниях

Военные химики из Волгоградской области заняли второе место во всеармейских состязаниях
На полигоне Шиханы в Саратовской области состоялся финальный этап всеармейского конкурса профессионального мастерства среди аэрозольных подразделений «Безопасная среда». 

В состязаниях, проходивших в рамках Армейских международных игр «АРМИ-2018», приняли участие лучшие подразделения от всех военных округов, Северного флота и команда хозяев – от мобильной бригады радиационной, химической и биологической защиты. 

Чтобы победить, участники в ходе состязаний должны были выполнить семь нормативов по специальной подготовке: развертывание, подготовка к боевой работе и свертывание дымовой машины ТДА-3, снаряжение ее аэрозолеобразующим составом, определение метеоданных и так далее. Основная задача для команд – аэрозольная маскировка  «железнодорожного узла» от авиации условного противника. 

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, первое место в соревнованиях заняли  хозяева конкурса, а второе место у команды Южного военного округа. Она сформирована из личного состава бригады, дислоцированной в Волгоградской области. На третьем месте команда Центрального военного округа.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях