Военные химики изучили новые приборы для разведки

Военные химики изучили новые приборы для разведки
Военнослужащие полка радиационной, химической и биологической защиты, который дислоцируется в Волгоградской области, приняли участие в двухнедельном учебном сборе со специалистами РХБ-разведки, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

На занятиях разведчики совершенствовали свои навыки в работе с новыми приборами РХБ-разведки. Это измерители мощности дозы облучения ИМД-7, автоматические газосигнализаторы ГСА-4, поступившие на вооружение полка в 2016 году, и новейшие машины РХМ-6 на базе бронетранспортера БТР-80. Военные выполнили более десятка специальных задач и провели разведку зараженности местности на территории более 50 гектаров на штатных машинах радиационной и химической разведки.

– Важная особенность нового газоанализатора ГСА-4 в том, что с помощью этого прибора можно выявить заражение техники или местности боевыми отравляющими и сильно действующими ядовитыми веществами, используемыми в промышленном производстве, такими как аммиак и хлор, – пояснили в пресс-службе военного ведомства. – Такие приборы можно будет применить в случае техногенных аварий для своевременной эвакуации и оказания помощи населению.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях