Военные химики проводят тактические учения под Волгоградом

  • Военные химики проводят тактического учения под Волгоградом
  • Военные химики проводят тактического учения под Волгоградом
На Прудбойском полигоне проходит полевой сбор войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа.

Для полевых занятий на полигон прибыло около двух тысяч военнослужащих из соединений и частей, которые дислоцированы в Армении, Абхазии, республиках Крым и Северная Осетия, Ставропольском крае, Ростовской и Астраханской областях.

– Во время тактико-специальных учений подразделения аэрозольного противодействия с использованием ТДА-3 на базе автомобилей КАМАЗ накрыли густым слоем белого облака район площадью пять квадратных километров, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – Учебные поля полигона внутри облака были полностью защищены от визуального и инфракрасного обнаружения как средствами наземной, так и воздушной разведки.

Военные химики отработали порядок работ по локализации последствий техногенной катастрофы с проведением дегазации и дезактивации вооружения и военной техники, стационарных объектов в зоне условного заражения.

Огнеметные подразделения пусками тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» в ходе боевых стрельб уничтожили мишени, имитирующие колонну бронированной техники на дальности от 2,5 до 5 километров. При этом общая площадь поражения была около 10 тысяч квадратных метров.

Все занятия и учения проводятся в комплексе с общевойсковой, медицинской и инженерной подготовкой днем и ночью.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях