Военные химики Волгоградской области отработали действия при техногенной аварии

На фото бойцы-контрактники отрабатывают облачение в костюмы химической защиты
Войска радиационной, химической и биологической защиты еще и еще раз подчеркивают, что именно они имеют уникальную возможность в современных вооруженных силах называться войсками двойного назначения.

В полку РХБЗ, дислоцируемом в Волгоградской области, начались специальные учения с силами и средствами оперативного реагирования. Тема крупномасштабных учений – ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций.

По вводной, произошла условная разгерметизация емкости с хлором в результате техногенной аварии на крупном промышленном объекте. Эта тревожная информация была доведена до личного состава полка.

Оперативная группа совершила 30-километровый марш своим ходом на штатной технике в район аварии. Силами и средствами группы оперативного реагирования зараженный участок местности был оцеплен, на дорогах выставлены посты дегазации и дезактивации. Экипажи машин радиационной и химической разведки организовали мониторинг состояния окружающей среды.

– По плану учений военнослужащие отдельного соединения РХБЗ отработали учебные задачи по ведению химической разведки, провели специальную обработку зданий на объекте ЧС, а также ликвидировали последствия техногенной аварии, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

В завершение этих учений весь личный состав и технику обработали специальным составом.

Для решения поставленных учебных задач применялась специальная техника, стоящая на вооружении полка: машины радиационной и химической разведки РХМ-6, автомобильные лаборатории АЛ-4 и машины специальной обработки АРС-14 и АРС-14КМ.

Всего в этом специальном учении приняли участие 50 военнослужащих и около 30 единиц спецтехники.

Поделиться в соцсетях