Военные инженеры из Волгограда потренировались в разрушении зданий

Военные инженеры из Волгограда потренировались в разрушении зданий
Довольно необычные тактико-специальные учения с участием военнослужащих инженерного подразделения гвардейской мотострелковой бригады состоялись накануне в Волгоградской области. 

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, военные инженеры не строили сооружения и не наводили переправы, а разрушали постройки. Они снесли десять аварийных зданий и сооружений на территории бывшего военного городка в Камышине.

Военные уточнили, что все эти здания давно стали потенциально опасными для жизни и здоровья людей, к тому же освобождаемая территория будет использована для нового строительства.

В сносе зданий и разборе завалов было задействовано почти 20 единиц тяжелой инженерной техники: экскаваторы, путепрокладчики БАТ-М, универсальные дорожные машины УДМ-1 на базе К-701, а для вывоза строительного мусора – самосвалы КамАЗ.

До конца этого года военным инженерам из Волгограда предстоит еще снести еще около 20 непригодных для дальнейшего использования зданий, в том числе 10 ветхих построек на территории соседней Астраханской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях