Военные инженеры напоили водой всю бригаду на Прудбое

 Военные инженеры напоили водой всю бригаду на Прудбое
Необычное учение провели военные инженеры гвардейской мотострелковой бригады. На Прудбойском полигоне они не стреляли, не ходили в атаку, а занимались «полевым водообеспечением войск в условиях применения условным противником оружия массового поражения».

Военные инженеры отработали порядок действий по оборудованию пунктов полевого водообеспечения и выполнили нормативы по развертыванию комплексной станции очистки воды СКО-10 «Гигиена».

По плану учений расчеты сначала выполнили задачи по разведке источников воды, оборудованию пунктов ее сбора и очистки.

При обеспечении подразделений бригады чистой питьевой водой бойцы отработали самые эффективные способы выполнения задач инженерного обеспечения действий мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений в различных видах боевых действий.

Вероятно, что  тема учений выбрана в свете событий в Иркутской области, где военные инженеры оказывают помощь местному населению в обеспечении водой в условиях природного катаклизма.

Справка «Волгоградской правды.ру»:

Станция «Гигиена» предназначена для очистки воды от механических частиц, различных примесей. Она обезвреживает от ядовитых веществ органического происхождения, включая боевые отравляющие вещества, дезактивирует от радионуклидов, в том числе от продуктов ядерного взрыва, обеззараживает от бактерий и вирусов, даже патогенных и бактериальных средств массового поражения.

Производительность станции СКО-10 по очистке воды составляет 8–10 куб. м в час, производительность по опреснению – до 5 куб. м в час.

Две станции «Гигиена» способны в полном объеме круглосуточно обеспечить чистой водой более 2 тысяч военнослужащих в полевых условиях.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях