Военные песни растрогали волгоградцев до слез

  • Военные песни растрогали волгоградцев до слез
  • Военные песни растрогали волгоградцев до слез
  • Военные песни растрогали волгоградцев до слез
  • Военные песни растрогали волгоградцев до слез
Площадка перед музеем-панорамой «Сталинградская битва» накануне Дня Победы стала концертной. Перед жителями и гостями города-героя выступали волгоградские и ростовские артисты. Завершающим аккордом программы стал красочный фейерверк.

Первыми на сцену вышли ведущие солисты и коллективы Волгограда. Театрализованный концерт погрузил зрителей в атмосферу военного лихолетья, многие смахивали слезы.

Свою программу, посвященную 74-летию Победы в Великой Отечественной войне, представили гости из Ростова-на-Дону — ансамбль песни и пляски Южного военного округа.

- Мы 76-й год трудимся для зрителей, последний раз были на героической сталинградской земле десять лет назад, - рассказал начальник и художественный руководитель коллектива, заслуженный работник культуры РФ, Заслуженный артист республики Ингушетия Игорь Марченко. - Привезли программу, премьера которой состоялась 6 мая в нашем окружном Доме офицеров, а после Волгограда ,9 мая, ее увидят в Белореченске и Анапе. Коллектив — большой, 50 человек.

Военный ансамбль исполняет номера в разных жанрах, есть даже рок.

Среди зрителей концерта много семей с детьми. Гуляевы приехали из Дзержинского района, многодетные родители Владимир и Валентина взяли с собой 10-летнюю Софью, 4-летнего Мстислава и полугодовалого Максима.

- Здесь ощущается праздник Победы. Надеюсь, детям запомнятся на всю жизнь такие мероприятия и, став взрослыми, они будут приводить на такие же концерты уже своих деток, - говорит Валентина. -  Сколько бы времени ни прошло, важно помнить, знать и гордиться своей героической историей. Победа в мае 1945 года досталась дорогой ценой, многие отдали свои жизни за сегодняшнее мирное небо. И такие проникновенные концерты, как сегодня, тоже имеют воспитательное значение.

Супруги Бобровы считают, что таких мероприятий должно быть больше. Наталия и Василий приехали из Краснооктябрьского района. У них воевали деды, вернулись не все...Но каждый навечно остался в памяти.

- Концерт трогает до слез. Влияет и то, что отмечаем святой для каждого праздник, и сама военная тема, и непосредственно выступления артистов. Продуман подбор номеров, видеоряд, да вообще все, - делится впечатлениями Наталия. - И здорово, что пришли люди разных поколений, многие с детьми, есть молодежь. Ведь чем младше человек, тем больше ему нужно рассказывать о Великой Отечественной войне.   

Студентка Алина Пхакина пришла вместе со своими друзьями. Для них это – взгляд в далекое прошлое, о котором знают только по урокам истории, книгам, фильмам.

- На старшее поколение такие программы навевают воспоминания, а молодежи дают возможность понять, что такое Великая Отечественная война, мужество, подвиг, героизм, любовь к родине, да и просто что такое история, почему ее надо знать и ценить мир, - считает девушка. –  Те, кто пережил войну, - удивительные люди, пример для подражания. Вот моя прабабушка, когда возвращалась домой с войны, потеряла ногу. Но не отчаялась, не ожесточилась, прожила долгую жизнь. Мне она запомнилась очень добрым человеком... 

Свои коррективы в программу пыталась внести и погода. Но ни дождь, ни гром с молнией не заставили разойтись зрителей. Одни подпевали, слыша знакомые мелодии, другие танцевали под любимые песни, третьи делали селфи и снимали видео.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях