Военные поисковики ищут места боев Сталинградской битвы с помощью беспилотника

Военные поисковики ищут места боев Сталинградской битвы с помощью беспилотника
В феврале 2018 года по распоряжению командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова были созданы поисковые отряды из состава подразделений Южного военного округа «с целью выявления неизвестных воинских захоронений, установления личностей погибших и увековечения их памяти». На сегодняшний день отряд провел уже несколько поисковых операций.

Поисковый отряд «Каспиец», сформированный из военнослужащих морской пехоты Каспийской флотилии, зарегистрирован в реестре «Поискового движения России» в конце марта этого года.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, этот отряд ведет поисковые работы на месте боев Сталинградской битвы в Яшкульском и Черноземельском районах Республики Калмыкии.

Командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук принял решение об использовании беспилотного летательного аппарата над предполагаемыми местами боев.

– Во время заката и рассвета с воздуха лучше видны очертания линий обороны, – пояснил контр-адмирал. – Это поможет сосредоточить раскопки в конкретных местах. В практике работы поисковых отрядов беспилотники применяются впервые.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях