Военные психологи помогут новобранцам адаптироваться к службе

Военные психологи помогут новобранцам адаптироваться к службе
В гвардейской мотострелковой части, дислоцированной в Волгограде, уже готовы к работе с молодым поколением бойцов.

– Специалисты психологической работы Южного военного округа готовы к приему новобранцев, которые будут прибывать в войска в ходе призывной кампании «Осень-2017», – рассказали в пресс-службе ЮВО.

В первые дни пребывания парней в частях военные психологи проведут первичное психологическое изучение новобранцев. В течение первого месяца службы молодые солдаты Российской армии пройдут углубленное психологическое обследование. Специалисты окажут им помощь в адаптации к условиям военной службы. С молодыми солдатами будут проведены различные тренинги, в частности «Цвет эмоций», «Объединение», «Рисунок настроения», «Первое впечатление», «Три степени доверия». Занятия направлены на сплочение воинских коллективов.

Всего к мероприятиям по социально-психологическому изучению и адаптации привлечено более 400 военных психологов.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградской правды», подготовку к приему молодого пополнения уже завершили в гвардейском мотострелковом соединении, которое дислоцируется в Волгограде. Всего в бригаде работают семь штатных психологов. В расположении молодого пополнения будет размещен и пункт психологического отбора. Во время прохождения курса молодого бойца за новобранцами постоянно станут наблюдать психологи.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях