Военные водолазы протестировали новое снаряжение в затоне Волги 

Военные водолазы протестировали новое снаряжение в затоне Волги 
Сегодня курсанты Межвидового регионального учебного центра (МРУЦ) инженерных войск России, что расположен на острове Зеленом в городе Волжском, впервые выполнили спуски в открытый водоем.

Военные водолазы спускались в затон Волги на глубину до 5 метров. Курсанты использовали различные виды водолазного снаряжения, в том числе и новый комплект «СЛВИ-15» (или комплект снаряжения легководолазного инженерного СЛВИ-15 с изолирующим дыхательным аппаратом ИДА-15. – Прим. ред). Комплект был принят на вооружение Российской армии в 2017 году, рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Перед практическим погружением курсанты прошли теоретическое обучение в течение трех месяцев: научились контролировать запас кислорода, ориентироваться в воде в условиях ограниченной видимости, определять стороны света.

За время обучения в МРУЦ каждый будущий водолаз проводит в погружении под водой, как правило, не менее 20 учебных часов.

После прохождения курса специальной подготовки молодые водолазы самостоятельно могут обследовать дно водоема на наличие взрывоопасных предметов для их извлечения и уничтожения, проводить расчистку русла реки, а также работать в составе спасательных команд.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях