Военные железнодорожники из Волгограда строили дорогу в обход Украины

В городе-герое 20 сентября торжественно встретили военных железнодорожников, которые принимали участие в строительстве линии Журавка – Миллерово в обход Украины.

В кратчайший срок волгоградское соединение совместно с  тремя железнодорожными частями выполнило работы по строительству ж/д участка. Проложено около 80 км полотна, построена новая железнодорожная станция.

По итогам строительства более 50 военнослужащих соединения были удостоены государственных и ведомственных наград.

«В воинской части с хлебом и солью их тепло встречали командование соединения вместе с представителями совета ветеранов Волгоградской области, группа инспекторов, школьники, сослуживцы, а главное – родные и близкие», – сообщили в пресс-службе Южного военного округа

Наиболее отличившиеся военнослужащие были поощрены ценными подарками и грамотами от командования соединения, а школьники поздравили лучшее железнодорожное отделение специально испеченным пирогом.

В строительных работах принимали участие около 500 военнослужащих и более 200 единиц специальной техники.

Наша справка

Линия в обход Украины – двухпутная электрифицированная протяженностью 137,5 км, проходит  в стороне от государственной границы России и Украины. 7 августа с.г. открыто рабочее движение. Регулярное движение планируется открыть осенью 2017 года.

Фото: Иван Щукин (пресс-служба Южного военного округа)