Военный городок для прославленной дивизии

Военный городок для прославленной дивизии
Военные строители ЮВО закончили возведение металлических каркасов трех контрольно-пропускных пунктов на новом полигоне Кадамовский (около Новочеркасска Ростовской области)

В жилой зоне военного городка выполнен монтаж блок-модулей одного общежития, специалисты приступили к отделочным работам. Завершается монтаж блок-модулей еще двух жилых корпусов. Сразу после сборки в них начнутся внутренние работы.

К 1 декабря этого года, как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, планируется построить и ввести в эксплуатацию около 30 солдатских общежитий, более 20 столовых, медицинские пункты, объекты парковой и складской зон.

Военные городки в Ростовской области будут представлять собой практически полностью автономные территории с комплексом зданий и сооружений различного целевого назначения. В них разместится формируемая 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия. Бойцы именно этой дивизии младший сержант Михаил Егоров и сержант Мелитон Кантария первыми водрузили Красное знамя на Рейхстаг в мае 1945 года.

Формируемое в соединение получит не только номер, но и почетное наименование, а также боевую награду своей знаменитой предшественницы. Мотострелковую дивизию создают в Южном военном округе в связи с возросшей активностью НАТО у российских границ.

Как показывает опыт прошлых лет, служить в прославленном соединении в соседней Ростовской области предстоит и волгоградцам. Не только по призыву, но и тем, кто выберет службу в армии по контракту.

DNG

Поделиться в соцсетях