Вокруг разрушенного дома в Волгограде возводят двухметровый забор

Металлическое ограждение в 226 метров по периметру здания № 60 на проспекте Университетском начали возводить с полудня 19 мая.

Установка забора необходима для того, чтобы обеспечить безопасность окружающих. Тем временем в течение сегодняшнего дня из последних четырех квартир первого подъезда полуразрушенного дома спасатели вывозили вещи жильцов. Для хранения мебели и крупных вещей администрация города выделила помещения в муниципальных учреждениях Советского района.

До 1 декабря 2017 года жители взлетевшего на воздух из-за утечки газа дома смогут приобрести новые квартиры – распоряжение о выделении жилищных сертификатов стоимостью 35 тысяч рублей за квадратный метр всем пострадавшим дал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Напомним, с первых часов после трагедии всех жильцов дома поселили в пункте временного размещения, оперативно созданном в школе № 106. С пострадавшими встретился губернатор Андрей Бочаров.

На следующие сутки после трагедии пострадавшие получили первые денежные компенсации: выплаты на первоочередные нужды составили 50 тысяч рублей, на единовременную помощь – 10 тысяч рублей.

Добавим, на сегодняшний день в больнице № 7 Волгограда остаются десять пострадавших. Информация об их состоянии находится на контроле губернатора. Каждому из них после выписки будет оказана гуманитарная, психологическая, юридическая и социальная помощь.

– В четвертом подъезде этого дома жили наши родственники, – рассказал корреспонденту «Волгоградской правды.ру» Александр Бочкин. – Когда был взрыв, дома была бабушка – она не пострадала. Говорит, не успела осознать, что случился взрыв, как тут же приехали скорые и спасатели. Сейчас родня в гостинице – им комфортно. Верят, что губернатор в беде не оставит.

Волгоградка Елена Девятова отправилась на место ЧП, чтобы узнать судьбу своего дяди, живущего в первом подъезде. Оказалось, волновалась зря – всех уже отправили в 106-ю школу, в пункт временного размещения.

– Сначала мы все переживали, что жить теперь негде – помним, что жителям дома на Космонавтов пришлось год ждать, пока построят новый дом, – рассказала Елена. – Поэтому особенно обрадовались, когда узнали о выделении жилищных сертификатов.

Фото: volgadmin.ru