Волго-Ахтубинская пойма вступила в стадию разлива

Волго-Ахтубинская пойма вступила в стадию разлива
В связи с увеличением сброса воды на плотине Волжской ГЭС поднялся уровень в ериках и озерах Волго-Ахтубинской поймы. В Ленинском районе половодье отрезало часть охотничьих хозяйств от главной трассы до областного центра, а некоторые населенные пункты – друг от друга.

Спасатели ГУ МЧС по Волгоградской области рекомендуют волгоградцам воздержаться от поездок в район Волго-Ахтубинской поймы в ближайшие дни.

– Пребывание в  Заволжье туристов, охотников и рыболовов в период максимальных сбросов небезопасно.  Подтопление грунтовых дорог происходит очень быстро, и могут возникнуть серьезные проблемы с возвращением, – предупреждают  спасатели.

Волжская ГЭС увеличила  расходы воды до 27 000 м³/с и переходит в соответствии с указаниями в режим максимального  пропуска. Такой режим необходимо соблюдать в интересах сельского и рыбного хозяйств Волгоградской и Астраханской областей.

Максимальный сброс продолжится до 30 апреля 2018 года. Дальнейший режим работы Волжской  ГЭС будет определяться в зависимости от сбросов воды на верхних каскадах Волги.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях