Волгоград готов принять туристов из Мордовии

Волгоград готов принять туристов из Мордовии
Сегодня представители туриндустрии из Волгограда и Саранска обсудили вопросы сотрудничества. Наш регион предлагает гостям из Мордовии не только интересные маршруты и достопримечательности, но и новое направление – медицинский туризм.

Волгоградская область развивает туризм широкого спектра

Представители двух регионов на расширенном заседании областного отделения Российского союза туриндустрии собрались сегодня в Волгограде, чтобы поделиться опытом, презентовать свои возможности, обсудить проблемы и перспективы развития отрасли туриндустрии.

- Сейчас накопилось много вопросов – это несовершенное законодательство, обеспечение безопасности путешествующих, оформление электронных путевок и другое, что требует проработки, – отметил представитель регионального отделения Российского союза туриндустрии Алексей Растегаев.

Туристический потенциал у Волгоградской области огромен, и это не только патриотическое направление.

По словам заместителя председателя областного комитета по развитию туризма  Оксаны Маргиани, в рамках проекта «Волгоградская область – лучше, чем ты думаешь!» можно увидеть ее с другой стороны – это более тысячи исторических памятников и множество археологических объектов, а также реконструирующиеся здания старого Царицына. Кроме того, туристов заинтересуют уникальные природные места нашего региона, в том числе Волго-Ахтубинская пойма и озеро Эльтон, где каждый год проходит всероссийский марафон. Также широко известны наши озеро с лотосами, меловые горы, отдых на воде.

- У нас ежегодно проводятся различные фестивали. Например, в августе – красочный карнавал в Камышине, нашей арбузной столице. Также проводим горчичный фестиваль в Сарепте, в Дубовке – гастрономический, – перечислила Маргиани. – Хорошо развит детский туризм – за Волгой открыт «Музей сказки», а также летние лагеря для отдыха в живописнейших местах. Есть и гастрономические туры, ведь Волгоградская область – это рыба, арбузы, помидоры, горчичное масло, нардек.

Стоит отметить, что к чемпионату мира по футболу была обновлена вся инфраструктура города, дороги, набережная и гостиничная сеть. А это 20 отелей с 4 и 5 звездами, 63 – с более низкой звездностью. Кроме того, в городе-герое построены аэропорт, стадион, интерактивный музей. Все это служит не только для комфортного проживания волгоградцев, но и для привлечения туристов.

В последние годы у нас активно развивается и медицинский туризм.

 

 – Это идеальное дополнение к путешествию в наш регион, – считает представитель областного комитета здравоохранения Виктория Тронева. –  У нас можно посмотреть достопримечательности и заодно пройти диагностическое обследование или подлечиться. Для иностранцев это платно, хотя значительно дешевле, чем в других регионах, а для россиян бесплатно – по медицинскому полюсу. При этом качество услуг высокое, оборудование современное (за последнее время в региональную медицину инвестированы беспрецедентные средства) и работают сертифицированные специалисты.

В Волгоградской области можно получить широкий спектр медицинских услуг (стоматология, ортопедия, лабораторная диагностика, онкология, косметология, неврология, кардиология, реабилитация) в государственных учреждениях здравоохранения, где полностью обновлена материально-техническая база. Поэтому они конкурентоспособны и могут потягаться со столичными, однако, цены тут гораздо демократичнее.

Самобытная Мордовия ждет гостей

В свою очередь представители из Мордовии презентовали возможности своей республики. Они предлагают волгоградцам посетить  их зеленый город, этнографический центр национальных культур, уникальный кафедральный собор и монастыри, попробовать местную кухню.

- У нас проживает два этноса и есть две аутентичных деревни, –  рассказала представитель турагенства из Саранска Ирина Карпушина. – В рамках тура выходного дня можно познакомиться с их самобытной культурой, национальной кухней, а также достопримечательностями Саранска.

По ее словам, Мордовия будет очень интересна волгоградцам. Например, они могут полюбоваться кафедральным собором и прогуляться по площади Тысячелетия, изнутри увидеть новый стадион, посетить монастыри или побывать в селе гончаров, где возрождается это ремесло.

Наверняка многие захотят познакомиться с сельским бытом в этнодеревне и поучаствовать в изготовлении известной тавринской игрушки – деревянной лошадки.

- Я впервые в вашем городе, но он произвел на меня приятное впечатление, – призналась Ирина. – У туристов он всегда ассоциируется с Мамаевым Курганом, но здесь есть и другие интересные площадки, музеи. Люди стремятся отдыхать заграницей, но есть масса уникальных мест и городов в нашей стране. И мы должны их открыть и показать им. Волгоград – один из них.

нет

Поделиться в соцсетях