Волгоград и Саранск планируют обмен туристами

  • Волгоград и Саранск планируют обмен туристами
  • Волгоград и Саранск планируют обмен туристами
На расширенном заседании регионального отделения Российского союза туриндустрии в Волгограде обсудили вопросы сотрудничества Волгоградской области и Республики Мордовия. Наш регион для туристов может предложить не только патриотические достопримечательности, но и новые направления, которые заинтересовали представителей из Саранска.

Волгоградская область уже давно стала притягательной площадкой для туристов не только со всей России, но и из-за рубежа. А после проведения чемпионата мира по футболу и обновления инфраструктуры в городе-герое их поток значительно увеличился. Конечно, гости приезжают посмотреть в первую очередь мемориальный комплекс на Мамаевом кургане. Но в Волгограде есть много других интересных достопримечательностей, которые просто менее «раскручены».

– Посмотреть в нашем городе есть что, – отметила заместитель председателя областного комитета по развитию туризма Оксана Маргиани. – Это не только патриотическое направление. В рамках проекта «Волгоградская область – лучше, чем ты думаешь!» мы хотим показать ее с другой стороны. У нас есть уникальные природные места, более тысячи исторических памятников и множество археологических объектов. Также идет восстановление зданий старого Царицына, которые будет интересно увидеть. Кроме того, в последнее время мы активно развиваем медицинский туризм – это идеальное дополнение к путешествию в наш регион.

Город преобразился в преддверии ЧМ-2018, обновлена вся инфраструктура, дороги, набережная, гостиничная сеть, построены аэропорт, стадион, интерактивный музей. Все это послужит не только для комфортного проживания местных жителей, но и для привлечения туристов.

В свою очередь представители туроператоров из Саранска презентовали возможности и потенциал своей республики. Они предлагают волгоградцам ознакомиться с их городом, этнографическим центром национальных культур, местной кухней, уникальным кафедральным собором, монастырями.

– У нас уже есть заявки на весенние школьные туры из Волгограда, – рассказала представитель турагенства Ирина Карпушина. – Мы хотели бы сотрудничать с вашим регионом и можем предложить интересные маршруты, а также отправлять своих туристов к вам. У вас действительно есть что посмотреть. Город обновлен к ЧМ-2018, много достопримечательностей, чисто, красиво и безопасно.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях