Волгоград на связи с Путиным

Примеров общения с Путиным жителей Волгоградской области несколько. Причем всякий раз наши земляки поднимали актуальные темы, интересные для всех россиян. Вот только несколько примеров, которые мы вспомнили накануне, следя за эфиром очередной программы «Разговор с Путиным».

Во время первого общения Владимира Путина 24 декабря 2001 года ему дозвонилась пенсионерка из Волгограда Антонина Ржанова, которая пожаловалась президенту на то, что она, будучи участницей войны, получает пенсию одну тысячу рублей. С тех пор ситуация с выплатами участникам войны изменилась кардинально.
В том же эфире прозвучал вопрос от еще одного волгоградца – пользователя Интернета – по поводу переименования города в Сталинград. Путин высказал свою принципиальную позицию: этот вопрос отнесен к компетенции либо регионального уровня, либо к совместной компетенции Государственной Думы и законодательных собраний субъекта Федерации.
В 2005 году участниками телемоста вновь стали волгоградцы. Фронтовой танкист Борис Гаврилов просил президента сделать так, чтобы россияне гордились своей страной. И ветеранов помнили не только по праздникам. А преподаватель вуза Надежда Максимова подняла проблему лечения и реабилитации инвалидов.
В этот раз в эфир прорвался вопрос волгоградца Алексея Шацкова: «Правда ли, что региону урежут финансирование по социальным проектам из-за того, что «Единая Россия» на выборах депутатов в Госдуму шестого созыва показала низкий рейтинг?» Владимир Путин волгоградца успокоил, заверив, что никто никому ничего урезать, конечно, не станет.