Волгоград почтил память жертв терактов

Волгоград почтил память жертв терактов
В День солидарности в борьбе с терроризмом памятные акции и митинги «Беслан-Волгоград. Боль и скорбь всей планеты» прошли в городе и области.

Памятная акция стартовала утром 3 сентября на улице Качинцев, где расположен монумент жертвам террористического акта в троллейбусе №15, произошедшего в декабре 2013 года. В Красноармейском районе мероприятие началось в 14-05 – в ту минуту, когда раздался взрыв в автобусе №29. На железнодорожном вокзале «Волгоград-I» - в 12-30.

На улицах города раздали прохожим бумажных птиц с именами жертв терактов. Студенты, волонтеры, представители молодежных общественных организаций, неравнодушные горожане возложили венки и цветы к поклонному кресту и памятной доске, установленным в память о жертвах и пострадавших, зажгли свечи.

- Эта беда отозвалась болью и горечью в сердце каждого, — обращаясь к участникам траурного митинга сказала председатель комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко. - Трагедии показали, как много зависит от сплоченности народа, взаимопомощи, поддержки, чувства товарищества. Вместе мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы подобная трагедия никогда не повторилась».

Поделиться в соцсетях