Волгоград подвел предварительные итоги дорожного ремонта 2017 года

Волгоград подвел предварительные итоги дорожного ремонта 2017 года
В 2017 году в рамках приоритетного проекта Минтранса РФ «Безопасные и качественные дороги» в Волгоградской агломерации работы по приведению в порядок дорог велись на пяти участках федеральных трасс, 12 региональных участках автомобильных дорог, 63 улицах города Волгограда и шести улицах города Волжского.

По данным администрации региона, благодаря экономии средств торгах были сверх плана отремонтированы просп. Металлургов, улицы им. Пушкина, Новороссийская, Порт-Саида, им. Гагарина, им. Германа Титова, им. Таращанцев, Тарифная, им. Рокоссовского, Качинцев в Волгограде и ул.Карбышева в Волжском. В целом на мероприятия по программе «Безопасные и качественные дороги» из бюджетов всех уровней в 2017 году было направлено 2,4 миллиарда рублей, половина из них – средства федерального бюджета.  

Так, на московской трассе введена новая транспортная развязка с путепроводом (дорожное покрытие – цементобетон). Планомерно ведутся работы на шоссе Авиаторов и по созданию Нулевой Продольной магистрали, в декабре будет открыто движение через реку Ахтубу в составе второго пускового комплекса моста через Волгу.

В целом если в 2013 году доля дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям, в регионе составляла 36 процентов, то в 2017-м она выросла до 53 процентов.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной три года назад губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Не случайно позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства отмечены Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей поездки в Волгоград 8 августа 2017 года. А в октябре опыт волгоградского региона по развитию дорожно-транспортной сети Андрей Бочаров представил на международном форуме в Москве. 

Всего же дорожными работами в 2014–2017 годах в регионе охвачено около 1,5 тысячи километров автотрасс. Этот объем превышает показатель дорожных работ за предыдущие два десятилетия.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях