Волгоград получил 300 млн рублей на сельские и детские больницы

Волгоград получил 300 млн рублей на сельские и детские больницы
Региону выделены дополнительные средства из федерального бюджета на развитие медицинской помощи в сельских районах и улучшение материально-технической базы детских поликлиник Волгоградской области.

Средства будут направлены на закупку нового оборудования, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, организацию передвижных медкомплексов и на паллиативную медицину.

– В 2018 году будет сделан упор на объектах здравоохранения для поселков с населением менее 100 человек, – рассказали в областной администрации. – Это передвижные медицинские комплексы, ФАПы, модульные конструкции для амбулаторий.

Более 190 миллионов рублей в этом году выделено из бюджетов всех уровней на детскую медицину. По сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась на 44 миллиона. На эти средства закупят диагностическое оборудование для 16 поликлиник Волгограда, Волжского, Камышина и Михайловки, а также детских поликлинических отделений в 22 районных больницах.

Больницы и поликлиники Волгоградской области обновляются комплексно с 2014 года. Программа реконструкции медучреждений охватила 40 объектов: в них выполняется ремонт, поступает новое оборудование. Главная цель этой большой работы – повышение доступности медпомощи для всех жителей Волгоградской области вне зависимости от места их проживания. Это соответствует задачам послания Президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях