Волгоград попал в топ-5 городов для бюджетных путешествий этой осенью

Исследование учитывает средний бюджет путешественника при поездке в тот или иной город.

Отметим, всего два города Южного федерального округа вошли в рейтинг, это Волгоград и Краснодар. Эти данные приводит аналитическое агентство «Турстат».

Оценивалась стоимость номера на двоих, обеда в кафе и билетов в городской музей. Для Волгограда этот средний показатель составил 2000–2500 рублей. Такую сумму в среднем тратят путешественники за сутки пребывания в нашем городе.

Городу-герою есть что предложить туристам. В городе и области постоянно открываются новые турмаршруты: экологические, познавательные, для любителей спокойных прогулок по лесу и городских легенд. Пользуются большой популярностью пешеходные экскурсии по центру и Красноармейскому району. Все гостиницы Волгоградской агломерации и ближайших районов области прошли сертификацию в преддверии чемпионата мира по футболу.

Вместе с Волгоградом в первой пятерке расположились Воронеж, Краснодар, Смоленск и Барнаул. Другие города Поволжья, отмеченные в топ-20 рейтинга: Саратов, Ульяновск и Саранск.

Добавим, в 2014 году Волгоградскую область посетило 780 тысяч туристов, годом позже – уже 819 тысяч, а в 2016-м – 930 тысяч путешественников. В Волгоградской области работают 289 музеев, на территории региона насчитывается 1164 памятника истории и культуры, 923 архитектурных объекта, заслуживающих внимания.