Волгоград презентуют в Эстонии

В дни, когда в России празднуют 71-ю годовщину Сталинградской битвы, в Эстонии открывается выставка, посвященная истории этих событий, а также развитию международной деятельности Волгограда.

Экспозиция «Волгоград: 70 лет международного сотрудничества после Сталинградской битвы» выезжает в Европу уже в третий раз. Ее «премьера» состоялась в июне прошлого года в Страсбурге, во время очередной сессии Европейского парламента, затем ознакомиться с ее материалами смогли жители чешской Остравы, побратима Волгограда.

Теперь в течение двух месяцев, начиная с 3 февраля, посетить ее могут эстонцы в городе Маарду, который является городом-партнером Волгограда.

В экспозиции собраны и систематизированы уникальные фотоматериалы и копии исторических документов, обобщен опыт межмуниципального взаимодействия, накопленный Волгоградом за 69 лет существования всемирного движения породненных городов, одним из основоположников которого он является вместе с британским Ковентри.

Особое внимание уделено современной жизни города, его богатым международным связям с различными городами-побратимами, из которых наиболее активными являются Острава, Ковентри, Льеж в Бельгии и Дижон во Франции.

Возможно, в том числе и благодаря выставке активизируются в ближайшем будущем отношения и с Маарду, представители которого в последнее время регулярно принимают участие в мероприятиях, организуемых администрацией Волгограда.