Волгоград принимает форум поисковых отрядов юга России и Северного Кавказа

Волгоград принимает форум поисковых отрядов юга России и Северного Кавказа
В четверг, 7 сентября, в областном центре проходит семинар по организации работы поисковых формирований.

В нем принимают участие порядка 100 руководителей поисковых отрядов, военно-патриотических клубов и представителей исполнительной власти. Они намерены донести друг до друга передовой опыт в получении грантовой поддержки, продвижении интересных проектов, обменяться опытом.

Обучающее мероприятие проходит в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан России». Его открыла руководитель общественного движения «Поисковое движение России», член Общественной палаты России Елена Цунаева.

Проведение таких встреч на волгоградской земле стало традицией, регион закрепил за собой статус всероссийского центра патриотического воспитания. Одной из основных задач, которую выполняет региональная власть в этом направлении, является поддержка поискового движения.

Губернатор Андрей Бочаров на встрече с Еленой Цунаевой в июле этого года рассказал о намерении создать в регионе инфраструктуры для развития поискового движения. Первым шагом в этой работе станет строительство единого Центра поисковых отрядов.

– Он позволит скоординировать работу поисковиков и руководителей предприятий, на территории которых ведутся раскопки и поиски, – подчеркнул глава региона. – Необходимо также решить вопрос размещения поисковиков, обеспечить им крышу над головой, бытовые удобства в сезон поисковых работ. Люди, которые абсолютно безвозмездно устанавливают личности каждого павшего воина, должны делать это в комфортных условиях.

По словам волгоградского губернатора, поисковому движению необходимо обеспечить государственное финансирование. Не исключено, что этот вопрос будет озвучен на государственном уровне.

Поделиться в соцсетях