Волгоград принял эстафету огня зимней Паралимпиады

В среду, 5 марта, Волгоградская область вместе с другими регионами ЮФО принимает эстафету Паралимпийского огня. Свое путешествие по улицам города-героя огонь Паралимпиады начал с площади Павших борцов, куда в лампаде было доставлено пламя, зажженное в Волгоградском планетарии по методу Архимеда.

Первым факелоносцем эстафеты в Волгограде стала призер Паралимпийских игр Татьяна Бирюкова.

– Я очень горда тем, что мне доверили такую почетную миссию – нести паралимпийский огонь в нашем городе-герое Волгограде, – призналась Татьяна Бирюкова. – Очень счастлива, что наше паралимпийское движение все больше и больше набирает силу.

Вместе с паралимпийской чемпионкой первый факел зажег губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

– Российские паралимпийцы в Лондоне взяли 28 золотых медалей, и я уверен, что в Сочи результат наших ребят будет еще лучше. Мы все будем переживать и болеть за них. Я уверен, что наши спортсмены покажут блестящий результат, потому что они – патриоты, а иначе и быть не может. Волгоград болеет, переживает и с уверенностью ждет успеха нашей сборной на зимней Паралимпиаде. Давайте пожелаем ребятам удачи, – сказал губернатор.

Маршрут эстафеты паралимпийского огня проходит по центральным улицам города. Факелоносцами стали 41 волгоградец, среди которых прославленные сурдоолимпийские и паралимпийские чемпионы и призеры, спортивные тренеры, сообщает ИА "Волга -Медиа". Кульминация спортивного шествия – зажжение городской чаши паралимпийского огня у Волгоградского театра юного зрителя.