Волгоград принял эстафету олимпийского огня

Эстафета стартовала от железнодорожного вокзала, а завершится во Дворце спорта профсоюзов зажжением чаши олимпийского огня.

Первые двести метров дистанции с олимпийским огнем в городе-герое доверили пробежать знаменитому волгоградскому спортсмену олимпийскому чемпиону по гребле на каноэ Максиму Опалеву.

17-ти градусным крещенским морозом встретил Волгоград эстафету олимпийского огня. Русская зима доставила серьезные испытания для всех ожидающих олимпийский огонь в Волгограде. Английский корреспондент, не выдержав русского мороза, просто кричал от боли. Хорошо, что нашим многочисленным корреспондентам, собравшимся у железнодорожного вокзала- на начальном этапе эстафеты олимпийского огня в Волгограде, к такими погодным условиям не привыкать.

Перед началом эстафеты Максим Опалев сказал, что он немного волнуется.

– Вместе с тем, надеюсь, что гимн России будет звучать на Олимпиаде, как можно чаще, - сказал знаменитый волгоградский спортсмен.

Напомним, по улицам Волгограда олимпийский огонь пронесут 252 факелоносца. Среди них такие знаменитые волгоградские спортсмены как Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко, Алексей Петров, Олег Гребнев, Евгений Садовый и другие. Волгоградский этап,протяженностью 46 км, охватит главные достопримечательности и исторические места города-героя. Олимпиский огонь провезут на скоростном трамвае, принесут к Центральной набережной, поднимут на Мамаев курган, прокатят по льду волгоградского катка «Новое поколение».

Во Дворце спорта профсоюзов, на заключительном этапе эстафеты чашу олимпийского огня зажжет олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева. В церемонии зажжения чаши олимпийского огня примут участие губернатор Сергей Боженов и легкоатлетка Елена Исинбаева. Завершится волгоградский этап эстафеты концертом группы «Брэйнсторм».



Подробнее:http://vlg-media.ru/sport/volgograd-vstretil-yestafetu-olimpiiskogo-ognja-25351.html