Волгоград приобретет в муниципальную собственность еще 25 новых автобусов

В городе-герое подведены итоги аукциона по закупке в лизинг 25 пассажирских низкопольных пассажирских машин большой вместимости, оборудованных системами климат-контроля и спутниковой навигации.

Как сообщает мэрии, поставщиком новой техники стал крупный машиностроительный холдинг.

– Новая техника пополнит парк муниципального предприятия в течение месяца, контракт будет подписан в течение нескольких дней, и ориентировочно в конце августа – начале сентября новый транспорт поступит на баланс, – уточнили в администрации Волгограда.

Новые автобусы выйдут на наиболее востребованные маршруты общественного транспорта. Они способны заменить троллейбусы и трамваи в случае отключения электроэнергии на контактной сети.

Основное требование к транспорту – наличие навигационной системы ГЛОНАСС, систем обогрева и кондиционирования воздуха.

Кроме того, в начале августа будет объявлен конкурс на покупку новых трамваев, которые должны будут отвечать всем современным требованиям по комфортабельности, быть экономичными в обслуживании.

Ометим, что одним из главных направлений в реализации новой комплексной транспортной схемы Волгограда является  обновление парка общественного транспорта. За последние три года около 300 автобусов стали обслуживать городские маршруты. Весь подвижной состав оснащен модулями ГЛОНАСС, в салонах предусмотрены обогрев и охлаждение воздуха. Еще одно важное требование к приобретаемой технике – адаптированность для маломобильных групп населения.

Поделиться в соцсетях