Волгоград присоединился к международной акции #JeSuisDiesel

Волгоградским кинологам преподнесли подарок – щенка бельгийской овчарки, которого назвали Дизелем в честь его коллеги, погибшего во время антитеррористического рейда в пригороде Парижа

В волгоградской кинологической службе появился новый сотрудник – пятимесячный щенок Дизель. Собаку передали в дар от регионального отделения партии «Единая Россия». Нового «полицейского» было решено назвать Дизель – в честь его французского коллеги, который погиб 18 ноября во время антитеррористического рейда в пригороде Парижа, организованного после серии страшных терактов, унесших жизни людей.

История пса уже стала всемирным достоянием благодаря социальным сетям, а он сам – еще одним символом борьбы. В специально созданной группе в сети Интернет Je suis Diesel («Я Дизель») написано:

«Меня зовут Дизель, мне семь лет. С детства при помощи игр и упражнений меня учили защищать мою страну, Францию. Я специализируюсь на обнаружении взрывных устройств. Сегодня, 18 ноября 2015 года, мы с хозяином отправились в Сен-Дени, чтобы обезвредить группу террористов, которые причинили вред моей стране. Я оказался на первой линии огня, чтобы разведать местность и защитить хозяина и моих коллег. Но женщина-камикадзе привела в действие пояс смертника прежде, чем я успел уйти. Пламя обожгло меня, и я погиб. Я погиб, чтобы защитить хозяина, коллег и вас, мои друзья и соотечественники. Не забывайте меня».

К Дизелю из Волгограда уже прикрепили наставника – скоро он приступит к курсу прохождения дрессировки. А после этого пес пройдет специальный курс, в ходе которого станет ясно, что у Дизеля получается лучше: искать наркотические или взрывчатые вещества.