Волгоград стал частью проекта «Великие реки России»

Волгоград стал частью проекта «Великие реки России»
В Волгоград прибывает телевизионная группа для съемок сюжета о Волге. 

Авторы проекта «Великие реки России» телеканала «Океан-ТВ» смело замахнулись на семерку главных рек России – от Волги до Амура. Проект долгосрочный, он будет реализовываться в течение нескольких лет. Телеканалом уже снят целый ряд лент, в том числе о Цусимском сражении, легендарном барке «Крузенштерн» и малоизвестной Бейрутской экспедиции русских моряков. В какой-то момент телевизионщики решили отойти от океанской тематики и запустили проект «Великие реки России». 

– Мы должны знать свои корни, – говорит генеральный директор телеканала Андрей Подколзин. – Не будь Волги-матушки и Енисея-батюшки, вряд ли Россия прославилась бы своим боевым духом в морских сражениях. По берегам Волги, Дона, Амура течет жизнь истинной России, и мы хотим показать зрителям, чем сегодня живут их соотечественники, как велика и прекрасна природа нашей Земли, чтобы мы смогли все это оценить и сберечь.

В фильме будут отражены этнографические особенности и традиции населения приволжских городов и поселков. Не забудут авторы ленты и об экологических проблемах великой русской реки.

Опаленный войной Сталинград станет частью  видеоповести, однако в фильме будут отражены не только страницы великой битвы на Волге. Съемочная группа намерена осветить страницы истории старого Царицына, а также уделить внимание современному Волгограду.  

– Наш проект подобен картине, вышитой на полотне, – говорит автор и ведущий документального фильма Владимир Плешаков. – На ее и без того извилистом, путанном пути возникают наши узелки, стежки. Монастыри-крестики, пути-дороги, голубая лента воды. Жизнь. Непрекращающаяся, в яркости красок лета и печали вечеров. Наш проект – это еще и множество встреч с интересными людьми и необычными местами. Так и хочется сказать: «Смотрите, это Россия, неподдельная, не раскрашенная, чистая, как святая вода Волги».

Съемки запланированы на 18-19 августа, после чего создатели проекта отправятся в Астрахань. Перемещаются они на катере «Ярославец» с аскетичными условиями быта. В ближайшей перспективе – рассказ о реке Дон, где Волгоградская область вновь станет одной из главных составляющих проекта.

                               

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях