Волгоград стал одним из ста городов большого автопробега

В минувшую субботу Волгоград встречал участников международного общественного проекта – автопробега «Наша Великая Победа».

Несмотря на погоду, мало похожую на весеннюю – дождь со снегом, участники автопробега не отменили акцию, которую они провели уже в нескольких городах. Над Волгой, у музея-панорамы "Сталинградская битва", они развернули 200-метровую копию Знамени Победы . Это вторая по величине копия военной реликвии, которая путешествует по России без малого месяц – 17 марта старт акции был дан в Севастополе.

– До 9 Мая участники автопробега побывают в 100 городах России, Украины, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Молдовы, Казахстана, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии , в том числе в 13 городах-героях, 38 городах воинской славы, 10 городах, награжденных орденом Великой Отечественной войны I степени , – рассказал руководитель проекта Олег Слесаренко . – Наша общая цель – сохранить целостность страны и дружбу с представителями всех народностей, защищавших свою Родину во время Великой Отечественной войны.

Также Слесаренко заявил, что в связи с событиями на Украине его команде, вероятнее всего, придется исключить из маршрута города этого государства. Участники проекта попросту боятся за свою безопасность .

В Волгограде перед участниками акции и собравшимися у музея-панорамы «Сталинградская битва» выступили ветераны, представители общественности. Один из них, участник Великой Отечественной войны Николай Гурбенко родом из Севастополя, однако большую часть жизни провел в Волгограде.

– Я счастлив, что две мои родины наконец объединились, – сказал он. – Крым и Севастополь всегда были, есть и будут частью России. Сегодня мы с радостью встречаем участников автопробега, который призван сохранить дружбу между народами и память о Великой Отечественной войне.

В тот же день участники автопробега продолжили свой маршрут Великой Победы, чтобы 9 Мая в Москве провести финальную акцию.