Волгоград вошел в топ-10 городов для отдыха на новогодних праздниках

  • Волгоград вошел в топ-10 городов для отдыха на новогодних праздниках
  • Волгоград вошел в топ-10 городов для отдыха на новогодних праздниках
Волгоград вошел в рейтинг популярных городов для путешествий во время новогодних каникул, сообщает региональная администрация со ссылкой на общероссийский рейтинг. Шорт-лист был составлен сервисом Tvil.ru на основе информации о бронировании отелей с 1 по 8 января 2018 года. Волгоград включили в первую десятку городов – лидеров по гостеприимству.

Вместе с Волгоградом в десятке наиболее популярных городов для путешествий в первые дни нового года оказались Брянск, Новосибирск, Самара, Тюмень, Чебоксары, Новокузнецк, Тула, Люберцы и Рязань. Средняя стоимость номера в Волгограде составила 1800 рублей в сутки. Туристы были в городе-герое от 1,5 до 3 суток.

Кстати, в 2017 году Волгоград вошел в топ-5 российских городов для осенних путешествий и в топ-10 лучших туристических направлений страны. Сегодня Волгоградская область также занимает пятое место в рейтинге городов, которые туристы чаще всего выбирают для путешествия в День Победы, и восьмое место в топе лучших городов для круизного отдыха.

– По данным Национального туристического рейтинга, Волгоградская область в 2017 году укрепила свои позиции по уровню развития гостиничного бизнеса, значимости туротрасли в экономике региона, доходности турбизнеса и гостеприимству региона, – сообщили в администрации Волгоградской области.

Отметим, в нашем регионе особое внимание уделяется развитию туристического потенциала, ведь в ближайшие годы именно туризм должен стать одной из главных точек роста экономики Волгоградской области. На встрече с активом региона губернатор Андрей Бочаров отметил, что к 2021 году ежегодное количество туристов должно составлять 1,2 миллиона человек.

Читайте еще по этой теме: 

Новогодние праздники прошли без происшествий – Андрей Бочаров

Комментарии

смешно же) обычно это люди приезжают на праздники домой из москвы и питера) но не как в качестве туристов)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях