Волгоград ждут 150 новогодних мероприятий

Администрация города-героя активно готовится к празднованию Нового года

Как пояснили в пресс-службе администрации Волгограда, в течение двух месяцев специалисты подразделений мэрии составляли новогодний план работы, в окончательный вариант которого вошли более 150 праздничных мероприятий. Новогодние торжества пройдут во всех районах города без исключения. Новшество этого года заключается в том, что празднично украшенные ели появятся не только на главных площадях районов Волгограда, но и в отдаленных городских поселках.

Но главная елка региона расположится, конечно же, на площади Павших Борцов. Здесь в середине декабря будет произведен монтаж главной новогодней красавицы, а в двадцатых числах месяца откроется искусственный каток. Кроме развлекательных праздничных объектов, горожан ждет новогодняя ярмарка, которая в этом году размесит нарядные павильоны так же на площади Павших Борцов. Праздничная торговля продлится до 14 января.

Самой интересной, по сообщению разработчиков программы, станет программа новогодних праздников. С 22.00 31 декабря на главной площади города начнется культурно-развлекательная программа «Новогодняя ночь». В дни январских каникул на сцене у ледового катка творческие коллективы представят разнообразные развлекательные программы и концерты. В том числе зрители увидят выступление артистов на льду «Ледяная сказка». Также здесь выступят спортсмены на льду.

До конца декабря более тысячи волгоградских детей посетят новогодние представления, которые состоятся в муниципальном музыкальном театре. Ребят будут ждать на елке для одаренных детей, елке главы Волгограда и на новогоднем кадетском бале.

Фото: пресс-служба администрации Волгограда