Волгоградцам и гостям города предлагают устроить «Русскую вечеринку» на Волге

Волгоградцам и гостям города предлагают устроить «Русскую вечеринку» на Волге
19 апреля в Волгограде открыта круизная навигация. В этом сезоне для жителей и гостей города-героя подготовлены новые прогулочные и экскурсионные маршруты по Волге. Теперь с борта прогулочного судна можно увидеть объекты, построенные к ЧМ-2018, познакомиться с интересными достопримечательностями на юге Волгограда и протестировать новые развлечения.

Маршруты к началу летнего сезона разработаны Агентством развития туризма и социокультурных проектов администрации Волгоградской области.

– Речной туризм всегда был популярным в нашем регионе. Мы стараемся развивать это направление, продвигаем турпродукты, интересные не только нашим соотечественникам, но также иностранным гостям, – рассказал замдиректора агентства Денис Тимакин.

В списке новых маршрутов часовые прогулки по реке – казалось бы, традиционные и давно всем знакомые развлечения. Однако этим летом с борта прогулочного теплохода впервые откроются живописные виды на недавно построенный стадион «Волгоград Арена», пойму реки Царицы с появившимся там интерактивным музеем «Россия. Моя история», Нулевую Продольную и обновленную набережную, где планируется грандиозный фестиваль болельщиков.

– Конечно, особенно зрелищно все это будет выглядеть в вечернее время в огнях иллюминации: «танцующий мост» и стадион с подсветкой, огни рокадной дороги, – продолжает Тимакин. – Абсолютно новым станет водный экскурсионный маршрут «Город на канале» в Красноармейском районе Волгограда.

Отправляясь вниз по течению на юг мегаполиса, пассажиры познакомятся с шлюзованием на Волго-Донском канале – это довольно большая редкость для маломерного прогулочного флота. В маршрут входит посещение музея-заповедника «Старая Сарепта». Одна такая экскурсия уже запланирована на 24 июня. Рейсы будут осуществляться по запросам туристических групп.

В числе новых – маршрут «Русская вечеринка». Эта трехчасовая вечерняя развлекательная программа на воде, куда входят дегустация и шоу-программа, полностью адаптирована для иностранных гостей. Рейсы планируются 18, 22, 25 и 28 июня. Для этих целей предусмотрен самый вместительный из прогулочных судов теплоход-катамаран.

– Наша особая забота – комфорт и безопасность гостей, – подчеркнула представитель туристической компании Полина Звездилина. – Для ведения экскурсии мы приглашаем гида-переводчика, даже для диджея обязательное требование – владение английским. Для получения разрешения на выход в рейсы все наши суда проходят досмотр Российского речного регистра, подтверждают выполнение стандартов системы управления безопасности на каждом судне. Соблюдение санитарно-эпидемиологических норм во внутренних помещениях судов контролируют специалисты Роспотребнадзора. Суда оснащены системой ГЛОНАСС, состояние которой проверяют представители Ространснадзора. Все необходимые допуски для приема отдыхающих нами получены

 Развитие водных турмаршрутов – лишь часть работы по повышению туристической привлекательности Волгоградского региона. Сегодня здесь предлагают жителям и гостям более 160 разнообразных маршрутов для знакомства с культурно-историческими, архитектурными, природными, археологическими памятниками, включая уникальные местные предложения – поездки на экскурсионном трамвае, посещение этнографических комплексов, дегустация самобытной кухни края.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях