Волгоградцам напоминают о правилах пожарной безопасности

С наступлением пожароопасного сезона в Волгоградской области зафиксировано резкое увеличение количества возгораний мусора и сухой растительности. Комитет гражданской защиты населения городской администрации призывает горожан соблюдать правила пожарной безопасности.

По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, за первые четыре месяца 2017 года в регионе зарегистрировано 992 пожара, в результате которых 15 человек погибли и 18 пострадали. 82 жителя региона спасены пожарными.

Чтобы избежать беды, нельзя сжигать отходы, тару, мусор, сухую растительность, разводить костры во дворах, на территории жилых кварталов. В противном случае виновник заплатит от 2 до 5 тысяч рублей штрафа.

За хранение автотранспорта и иных средств передвижения во дворе вне отведенных для них местах владелец машины заплатит штраф в размере от 1000 до 4000 рублей. А за мойку, ремонт авто, слив бензина и масел придется выложить от 1 по 4 тысяч рублей.

Нельзя закрывать проезды и проходы к зданиям, подступы к стационарным пожарным лестницам.

– Нарушения требований пожарной безопасности влекут за собой ответственность, предусмотренную законом, в том числе уголовную, – добавили в комитете гражданской защиты населения администрации Волгограда.

Отметим, в случае возникновения пожара нужно звонить 01, с мобильного – 112.

Напомним, в Волгоградской области усиливают меры пожарной безопасности в майские праздники. На оперативном совещании, которое состоялось 2 мая, глава региона поручил соответствующим службам принять все меры по предупреждению и пресечению правонарушений, а в случае возникновения ЧП – принять необходимые меры по их локализации и ликвидации.

Поделиться в соцсетях