Волгоградцам назвали 5 неожиданных способов использования морозилки 

Волгоградцам назвали 5 неожиданных способов использования морозилки 
Многие бытовые приборы можно успешно использовать не только по их прямому назначению. Какие проблемы можно решить с помощью морозильного отсека холодильника, читайте в материале «Волгоградской правды.ру». 

Удалить жвачку с одежды 

Каждому известно, как сложно избавиться от жевательной резинки, прилипшей к ткани или подошве обуви. Чтобы удалить жвачку, приложите к ней плотную бумагу, заверните обувь или одежду в пакет и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа. После этого вы легко удалите загрязнение, при этом не повредив само изделие. Таким же способом можно избавиться от пятен воска на одежде. 

Растяжка обуви 

Новая обувь часто жмет и натирает ноги. Если у вас нет времени и желания разнашивать туфли, воспользуйтесь следующим советом. Наполните два целлофановых пакета водой на четверть и поместите их в тесную вам обувь. Затем положите ее в морозильную камеру на ночь. При замерзании вода увеличится в объеме и постепенно растянет обувь. Достав ее из морозилки, подождите пока лед растает, а затем выньте пакеты из туфель и протрите их насухо изнутри. Этот способ не подойдет для изделий из лакированной кожи. Из-за заморозки обувь потеряет блеск, а лак может потрескаться. 



Для ароматических свечей 

Декоративные ароматические свечи используют для создания уюта в помещении и приятного расслабляющего запаха. Чтобы продлить срок жизни свечи, положите ее на сутки в морозильную камеру. Охлажденный воск будет плавиться медленнее. 

Также иногда для запаха производители добавляют в свечи диэтилфталат, который может быть вредным для организма человека. Чем медленнее будет гореть свеча, тем меньше токсинов выделится в воздух. 


Продлить жизнь колготкам 

На колготках прочностью 20-40 ден уже при первой носке могут появиться зацепки и стрелки. Этого можно избежать, если после покупки изделие намочить, положить в полиэтиленовой пакет и поместить в морозилку на ночь. Низкие температуры укрепят волокна капрона, и тонкие колготки прослужат дольше. 

Для спасения деревянных изделий 

Декоративные сувениры из дерева нередко становятся домом для жучков. Чтобы избавить квартиру от насекомых, заверните деревянный предмет в хлопчатобумажную ткань и положите на несколько недель в морозилку. В таких условиях не выживет ни один паразит. Однако если жуки перешли на мебель или пол, с ними придется справляться с помощью фумигационной службы. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях