Волгоградцам назвали 6 подстерегающих их на кухне ошибок

Волгоградцам назвали 6 подстерегающих их на кухне ошибок
Даже если человек обладает определенным кулинарным опытом, это абсолютно не значит, что он застрахован от ошибок, которые могут повлиять на качество приготовленной пищи и, соответственно, на состояние здоровья. Каких именно ошибок следует избегать, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Во-первых, не храните слишком много продуктов одновременно на верхней полке в холодильнике. Именно там самая высокая температура, поэтому срок хранения продуктов из-за этого уменьшается и не соответствует реальному.

Во-вторых, постарайтесь хранить все овощи и фрукты в разных контейнерах. Дело в том, что у них всех выделяется этилен – газ, способствующий ускорению созревания, но у всех в разных количествах. Некоторые плоды чувствительны к этилену, так как выделяют его очень мало. Так что лучше хранить каждый вид овощей или фруктов в разных контейнерах, так они будут оставаться свежими гораздо дольше.

Не следует мыть овощи и фрукты, если вы не собираетесь их съесть сразу после этого. Если положить вымытый плод в холодильник, то через некоторое время на нем может появиться плесень.

Не нужно запекать овощи в духовке при слишком высокой температуре. Как ни парадоксально, но в этом случае они будут недостаточно пропеченными внутри.

Есть и еще один нюанс, касающийся духовки. Не нужно туда постоянно заглядывать, когда вы, например, печете пирог. Выпекание будет происходить дольше и неравномерно, вполне достаточно следить за процессом через прозрачную дверцу.

Ни в коем случае нельзя размещать горячую еду в пластиковых контейнерах. В них содержатся вредные химикаты, которые при высокой температуре проникнут в пищу. А лучше всего вообще отказаться от пластиковой посуды.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях