Волгоградцам назвали продукты, которые можно долго хранить

Волгоградцам назвали продукты, которые можно долго хранить
Существует несколько продуктов, о сроке годности которых можно не беспокоиться совсем. Они способны не портиться долгие годы, не теряя при этом своей пищевой ценности и полезных свойств.

Очень долго могут храниться на кухне крупы. Их лучше держать в емкостях из керамики, пластика или стекла. Обычные металлические банки могут вызвать окисление, а бумажные и целлофановые пакеты не гарантируют герметичность. Для защиты крупы от насекомых можно положить в контейнеры лавровый лист, аромат которого отпугивает жучков. Дольше всего можно хранить рис: его срок годности составляет примерно до 1,5 лет. Пшено хранится не более 4 месяцев, гречка – 20 месяцев, манка – 14 месяцев, а геркулес – до 5 месяцев.

Макароны можно хранить около трех лет в сухом месте в герметичном контейнере.

Сухое молоко также нужно держать в плотно закупоренной таре. Если продукт изготовлен в соответствии со всеми технологическими нормативами, то его можно будет хранить около 7 месяцев.

Считается, что даже через десять лет внешний вид сушеной фасоли не изменится. В среднем срок годности этого продукта составляет 5-6 лет. Ее лучше хранить в прохладном сухом месте, поскольку спустя некоторое время начинает снижаться ее питательная ценность. Также периодически нужно проверять продукт, поскольку в нем могут завестись жучки.

Почти неограниченный срок годности имеет мед. Некоторые его виды со временем кристаллизуются, однако не теряют своей питательной ценности. Секрет такого уникального свойства меда в простых сахарах, полученных с помощью ферментации. Они прекрасно защищают продукт от бактерий.

Еще одним сладким продуктом-долгожителем является сахар. Его не стоит оставлять в слишком теплой комнате, этот продукт любит сухость и прохладу. При таких же условиях очень долго может храниться и соль.

Даже после открытия тары соевый соус может храниться в течение 1,5 лет и при этом он не потеряет своего вкуса. Такой срок хранения обусловлен наличием в составе соевого соуса соли и различных консервантов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях