Волгоградцам-неплательщикам могут отключить свет на даче

Волгоградцам-неплательщикам могут отключить свет на даче
Действительно ли правление дачного сообщества имеет право отключать электричество тем, кто не платит за него, разбираемся в нашем материале.

Постановлением Правительства РФ № 1351 от 10.11.2017 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам повышения доступности энергетической инфраструктуры в отношении отдельных групп потребителей» садоводческие и огороднические товарищества были официально причислены к субисполнителям. Это позволило руководству товариществ отключать свет за долги.

Однако перед тем как отрезать электричество, правление должно сообщить неплательщику о предстоящем отключении и предоставить срок для погашения долга.

В противном случае неплательщик может подать в суд на такой жест со стороны правления, отмечает Евгения Лопатина, ведущий юрисконсульт Госюрбюро Волгоградской области.

Напомним также о последних изменениях в законодательстве, касающихся дачников.

Члены огороднических обществ (не садоводческих) по закону «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» не могут возводить на своем участке жилые строения, только хозяйственные постройки.

Кроме того, каждый член товарищества будет владеть долей в общей собственности и платить за нее налог.

И последнее серьезное изменение – срок полномочий председателя товарищества увеличен до пяти лет.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях